Нижний Новгород, пр.Ленина, 20. оф.109

Пн-пт с 9-00 до 18-00

+7 (905) 194-81-16

+7 (910) 877-11-71

Советы по уходу за кроватями и мебелью из ЛДСП

Уборка пыли с мебели тряпкойНаиболее доступной по цене мебелью является мебель из ЛДСП – кровати, столы, щкафы и т.д. Этот материал имеет много положительных свойств, например, прочность, отсутствие расслоения или высушивания, устойчивость к возникновению плесени, грибка или насекомых. Но, несмотря на все достоинства, мебель из ЛДСП требует небольшого ухода.

Листы ДСП, из которых изготавливается недорогая мебель и двуспальные кровати, обычно покрыты ламинированным декоративным слоем, который успешно противодействует неблагоприятным воздействиям и облегчает уход.

Безопасное удаление пыли и грязи

Для удаления пыли и грязи с поверхности кроватей или другой мебели из ЛДСП достаточно использовать влажные мягкие тряпочки. При сильном загрязнении поверхности можно применять мыло или моющие средства без агрессивных химических элементов в своем составе.

Помните, что ЛДСП не любит влагу, поэтому всегда протирайте поверхность сухой тряпкой после влажной уборки, чтобы не оставались влажные пятна. Влага может постепенно впитаться в стыки покрытия, и ДСП начнет разбухать, меняя форму мебельных поверхностей и кресел-кроватей. Также в этом случае может начаться отслоение ламинированного покрытия от ДСП, что также неприятно.

Если на поверхности имеются повреждения верхнего слоя, то лучше избегать влаги при их уборке и использовать только сухие салфетки. В случае попадания влаги внутрь ЛДСП будет происходить ее деформация.

Никогда не используйте соду, растворители и другие химические элементы, которые повреждают верхний слой ЛДСП. Также всегда избегайте использования жестких губок и других скоблящих средств, портящих ламинированное покрытие мебели.

Используйте наши советы по уходу за мебелью, и она прослужит Вам десятки лет верой и правдой!