Нижний Новгород, пр.Ленина, 20. оф.109

Пн-пт с 9-00 до 18-00

+7 (905) 194-81-16

+7 (910) 877-11-71

Как правильно выбрать качественную детскую кровать?

Выбор детской кровати — важная задача для родителей. Этот предмет мебели может иметь несколько вариантов исполнения:

  • Классический. Распространенная и привычная конструкция, встречающаяся в большинстве домов с детьми. Часто имеет ограждения в виде решеток со всех сторон. Одна из решеток может опускаться для большего удобства использования конструкции. Для детей школьного возраста предусматриваются модели без ограждений.
  • В комбинации со шкафом. Функциональный вариант кровати, который включает в себя дополнительное место для размещения одежды и постельных принадлежностей. Есть возможность выбора конструкций для детей разного возраста с разным размером шкафа.
  • Трансформер. Кровать, которая трансформируется под потребности подросшего ребенка. Хорошо подходит детям и подросткам. Есть много механизмов трансформации для выбора. Присутствуют модели кроватей-домиков, которые в собранном виде существенно экономят пространство в помещении.

Главные критерии выбора качественной детской кровати

  • Материалы изготовления. Стоит проверять не только материалы основы, но также ее покрытие. Лакокрасочные материалы должны быть безопасными для ребенка, не выделять никаких вредных веществ и при этом хорошо сохранять свои свойства. Материалы для основы могут быть разными, ведь от них не требуется необходимость выдерживать слишком высокие эксплуатационные нагрузки. Важно, чтобы материал был плотным и кровать имела довольно большой вес. Это минимизирует риск ее переворачивания ребенком.
  • Устойчивость конструкции. Кровать в собранном виде не должна расшатываться или передвигаться от собственной легкости. Дети не должны иметь возможности собственным весом наклонить или перевернуть ее.
  • Высота бортиков. Если ребенок маленький, то требуется обеспечить такую высоту, чтобы он не имел возможности самостоятельно выбраться из кровати. Для детей школьного возраста можно выбирать кровать без бортиков.

Матрас и его качество

Для детских матрасов предусматриваются другие критерии выбора, чем для взрослых. В первые годы жизни суставы и кости ребенка только формируются. Поэтому нужно выбрать вариант, который положительно повлияет на здоровье позвоночника, а не искривит его и доставит ребенку дискомфорт. Желательно приобретать пружинные матрасы с несколькими тканевыми слоями, или же матрасы без пружин, но с основной средней жесткости. Важно обратить внимание и на материалы изготовления. Они не должны способствовать накоплению пыли и вызывать у ребенка аллергическую реакцию, что важно.

Внешний вид

Для маленьких детей стоит выбирать конструкции, не перегруженные декоративными элементами. Ребенок не должен навредить себе от использования этой мебели. Будет достаточно декорирование разноцветными рисунками или просто красивым цветом краски.

Дети школьного возраста часто предпочитают кровати в виде машин, животных или другие аналогичные яркие конструкции. Они декорированы яркими бортиками и изголовьем. Допустима также неравномерная высота бортиков по бокам. Главное, чтобы ребенку было удобно использовать свою кровать.

Видео